Смотреть карту проектов
11:40 Астана
08:40 Москва
01:40 Нью-Йорк
14:40 Токио
13:40 Пекин
Промышленность

Объем промышленного производства за январь-август 2018 года составил 290 млрд. тенге. По сравнению с январем-августом 2017 года индекс промышленного производства составил Туркестанской области составил 97%.

Сельское хозяйство

Валовый выпуск продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства в январе-августе 2018 года составил 250 млрд. тенге, что на 240% выше среднереспубликанского значения.

Транспорт и связь

Всеми видами транспорта области было перевезено 2607,6 млн. пассажиров, а рост составил 5,2% к 2016 году.

Малое и среднее предпринимательство

По состоянию на 1 сентября 2018 года количество действующих субъектов МСП по области составило 128 тысяч или 11% от общего количества по Казахстану. Более половины действующих субъектов МСП заняты в крестьянском или фермерском хозяйстве.

Инвестиционная сфера

Инвестиции в основной капитал области составили 142 млрд. тенге. В связи с переносом областного центра в город Туркестан, в 2019 году ожидается значительное увеличение притока капитала за счет увеличения строительных работ и открытия новых предприятий.

Строительство

Объем строительных работ за январь-август 2018 года составил 95 млрд. тенге или 5% от общего объема по стране. В связи с переносом областного центра в город Туркестан, в 2019 году ожидается значительное увеличение строительных работ.

Внешняя торговля

Внешнеторговый оборот области на 2017 год составил 2,38 млрд. долларов США или 126,6% к 2016 году. Объем импорта и экспорта составил 0,97 и 1,41 млрд. долларов США, что в сравнении с 2016 годом выше на 1,04% и 53,3%.

Образование

В области функционирует 1827 дошкольных учреждений (в том числе 1418 детских садов, 409 мини центров), которые посещают 197,2 тыс. детей. Действует 1029 общеобразовательных школ с контингентом 631,3 тыс. учащихся. Подготовку специалистов осуществляют 95 колледжей (из них 43 – государственных) с контингентом 74,2 тыс. учащихся (в том числе в государственных колледжах – 34,6 тыс. человек).

Культура

Функционируют 734 объекта культуры и искусства, в том числе: 427 библиотек, 257 клубных учреждений, 25 музеев (в т.ч. 11 филиалов), 1 – художественная галерея, 8 театров, 7 парков отдыха, 1 цирк и другие объекты.

Спорт

В области действует 5 470 спортивных объектов, в том числе 23 стадиона, 3942 плоскостных сооружения.