Смотреть карту проектов
07:48 Астана
04:48 Москва
21:48 Нью-Йорк
10:48 Токио
09:48 Пекин
Регион сегодня

17 регион РК является самой густонаселенной территорией с огромным потенциалом развития в 15+ областях. Многообразие ВУЗов, колледжей и техникумов позволяет получить более 155 тыс. подготовленных специалистов различных профессий.

Удачное расположение области на бывшем Шелковом пути содействует налаженному транспортному сообщению с Европой, Китаем и многими развитыми городами, и странами, создавая просторный рынок сбыта товаров.

Плодородные почвы и обилие солнечного света способствуют развитию практически всех отраслей сельского хозяйства. Высокими темпами ведется строительство промышленных и жилых зданий, оздоровительных учреждений. Поддерживается на высоком уровне культурная жизнь, благодаря работе 734 объектов, привлекающих внимание к искусству.

Регион сегодня
Промышленность

Объем промышленного производства за январь-август 2018 года составил 290 млрд. тенге. По сравнению с январем-августом 2017 года индекс промышленного производства составил Туркестанской области составил 97%.

Регион сегодня
Сельское хозяйство

Валовый выпуск продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства в январе-августе 2018 года составил 250 млрд. тенге, что на 240% выше среднереспубликанского значения.

Регион сегодня
Занятость населения

В IV квартале 2017 года уровень безработицы — всего 5,3%. С начала года создано 792 новых рабочих места. Численность экономически активного населения — 1160 тыс. человек.

Регион сегодня
Спорт

На территории области функционирует 5 470 объектов спортивного назначения, из них 23 стадиона и 3942 открытых и крытых площадок.

Регион сегодня
Малое и среднее предпринимательство

По состоянию на 1 сентября 2018 года количество действующих субъектов МСП по области составило 128 тысяч или 11% от общего количества по Казахстану. Более половины действующих субъектов МСП заняты в крестьянском или фермерском хозяйстве.

Регион сегодня
Инвестиционная сфера

Инвестиции в основной капитал области составили 142 млрд. тенге. В связи с переносом областного центра в город Туркестан, в 2019 году ожидается значительное увеличение притока капитала за счет увеличения строительных

Регион сегодня
Внешняя экономика

Общий оборот внешней торговли на начало 2017 года составил 237,1 млн. долларов США, из них: 98,1 млн. долларов США (148%) — экспорт, 139 млн. долларов США (125,9%) — импорт.