Смотреть карту проектов
07:08 Астана
04:08 Москва
21:08 Нью-Йорк
10:08 Токио
09:08 Пекин
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
ВЫГОДНЫЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ
ТРАНЗИТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Природные ресурсы

В области имеются месторождения урана и полиметаллических руд (юго-западный склон хребта Каратау в районе города Кентау, Ачисайское, Байжансайское, Миргалимсайское месторождения и др.). Большой промышленный интерес представляют месторождения железных руд Каратауского хребта. В области имеются минерально-сырьевые ресурсы для производства строительных материалов (известняк, гипс, кварцевые пески, огнеупорные керамические и бентонитовые глины, минеральные краски, поделочные камни).

Выгодные природно-климатические условия

4200 солнечных часов

150-500 мм среднегодовой уровень осадков

средняя температура: -2 Сᵒ Январь, +26,5 Сᵒ Июль

52 дня период снежного покрова

199 дней период посадки, произрастания и сборов урожая

Человеческие ресурсы

2 млн человек

11% от населения Казахстана

>5 раз рост объема розничной торговли (2007-2017)

17 чел/км² (1-е место по РК)

1,2 млн человек численность экономически активного населения

Транзитный потенциал

По территории региона проходит транспортный корридор «Зарадная Европа – Западный Китай», который является кратчайшим автотранспортным путем в международной перевозке между Европой и Китаем

Новые инвестиционные возможности

Придание Туркестану статуса города областного центра имеет большое значение как для самого региона, так и для Казахстана в целом. Вновь образованная Туркестанская область располагает всеми возможностями для качественной реализации новых административных функций и создания новой матрицы устойчивого развития Туркестанской области.

Это способствует приходу инвестиций в город, еще большему развитию туризма, развитию сектора строительства, а соответственно, и к созданию новых рабочих мест.

Оставить заявку для подробного консультирования