Смотреть карту проектов
10:54 Астана
07:54 Москва
00:54 Нью-Йорк
13:54 Токио
12:54 Пекин

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОТРАСЛИ


$8,207 млрд

ВРП

$1,262 млрд

Объем регионального экспорта

$1,250 млрд

Объем регионального импорта

6,1%

Удельный вес ВВП Казахстана

Один из крупнейших потребительских рынков

2 млн

человек

11%

от населения Казахстана

>5 раз

рост объема розничной
торговли (2007-2017)

Научный потенциал

140 000 студентов



В области функционирует 102 высших учебных заведений и

заведений ТиПО (Техническое и профессиональное образование)

Развитая инфраструктура для торговли и питания

более19 000 торговых точек

более1 000 торговых

общественного питания

Туризм

более 800 историко-

культурных памятников

55%

рост потока туристов в

сравнении с 2016 г.

4

объекта всемирного

наследия ЮНЕСКО

Стабильный рост инвестиций

$1,112 млрд

сумма инвестиций в основной

капитал в 2017 году

рост инвестиций в основной

капитал более чем в 2 раза

за 10 лет (2007-2017)

в области работают   4  крупных

транснациональных компаний