Смотреть карту проектов
11:14 Астана
08:14 Москва
01:14 Нью-Йорк
14:14 Токио
13:14 Пекин

индустриальная зона


В целях повышения эффективности функционирования индустриальных зон области решением АО «НК «СПК «Шымкент» в IV-квартале 2014 года создана Управляющая компания индустриальными зонами «Оңтүстік».
Управляющая компания наряду с управлением осуществляет деятельность по предоставлению услуг участникам индустриальных зон.

Услуги будут предоставляться по следующим видам:



эксплуатационные


инжиниринговые


администравтивно-хозяйственные


логистические


консультационно-аутсортинговые


Основной задачей менеджмента управляющей компании является рентабельная коммерческая деятельность, направленная на развитие индустриальных, туристских и агро-индустриальных зон.


Задачами управляющей компании являются:


• Обеспечение бесперебойной работы инженерных коммуникаций и другой инфраструктуры действующих индустриальных зон, полученных в доверительное управление от МИО путем их текущего и аварийного обслуживания, в том числе модернизации и обновления;


• Анализ и выдача заключений на концепцию, ТЭО и ПСД вновь создаваемых либо модернизируемых (реконструируемых) индустриальных зон;


• Мониторинг за ходом выполнения строительно-монтажных работ инфраструктуры вновь создаваемых либо модернизируемых (реконструируемых) индустриальных зон, выдача заключений при приемке выполненных работ по установленным формам;


• Привлечение инвесторов в ИЗ, анализ предлагаемого реализации проекта и выдача заключения о целесообразности выделения площади земельного участка под проект в индустриальной зоне;


• Мониторинг и контроль за ходом реализации Инвестором проекта с момента выдачи земельного участка до ввода его в эксплуатацию и выхода на производственную мощность;


• Развитие производственных, складских и офисных площадей для предпринимателей, не желающих нести затраты на создание таких площадей, при этом имеющих возможность для организации производства.



Управляющая компания на территории индустриальных зон вправе осуществлять следующие виды услуг:



Эксплуатационные (коммунальные) услуги


Административно-хозяйственные услуги


Строительные услуги и услуги технадзора


Логистические услуги


Другие виды услуг, способствующие
реализации задач управляющей компании

Услуги управляющей компании оказываются на основе гражданско-правовых сделок по форме утвержденных наблюдательным советом Управляющей компании